Carlos Miguel Brilha e Corinthians Vence América-RN em Jogo Dramático pela Copa do Brasil

Na vibrante Arena das Dunas, o Corinthians superou o América de Natal por 2 a 1 nesta quarta-feira, feriado do Dia do Trabalhador, em partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil. Perante um público de 26 mil espectadores, o time paulista, sob comando temporário de Bruno Lazaroni, enfrentou uma partida intensa, marcada por reviravoltas e ações decisivas do goleiro Carlos Miguel.

O jogo começou com o América-RN abrindo o placar aos 13 minutos através de Marcos Ytalo, que aproveitou um chute desviado para superar o goleiro corintiano. O Corinthians, no entanto, não demorou a responder. Breno Bidon, posicionado como o elemento mais avançado do meio-campo, igualou o placar aos 29 minutos, dando novo ânimo à equipe visitante.

A primeira etapa foi desafiadora para o Corinthians, que viu Carlos Miguel realizar defesas cruciais, mantendo o time no jogo enquanto enfrentavam uma pressão constante do América. O cenário defensivo do Corinthians foi complicado pela ausência de articuladores chave, mas a equipe conseguiu se reorganizar e encontrar ritmo na partida.

O segundo tempo trouxe mais emoções, com o América-RN iniciando com uma tentativa que acertou a trave. Apesar das dificuldades, foi Cacá quem conseguiu virar o jogo para o Corinthians aos 18 minutos, convertendo uma jogada aérea em gol após cruzamento de Matheus Bidu. Este lance evidenciou a estratégia aérea que, apesar de criticada, provou ser eficaz para o Corinthians no momento crucial.

O América-RN ainda teve um gol anulado por impedimento, após revisão pelo VAR, o que adicionou mais tensão ao confronto. O jogo manteve-se acirrado até o final, sem mais alterações no placar.

Os dois times se prepararão agora para o jogo de volta na Neo Química Arena, onde o Corinthians terá a vantagem do empate para avançar às oitavas de final da competição. Apesar da vitória, as atuações deixaram claro que ambos os times têm aspectos a melhorar para garantir uma passagem mais tranquila na próxima fase.

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA-RN 1 X 2 CORINTHIANS

Relacionadas

AMÉRICA-RN – Renan Bragança; Marcos Ytalo, Rafael Jansen, Alan e Guilherme Guedes (João Lucas); Matheus Ferreira, Wenderson (Gustavo Ramos), Souza, Norberto (Antônio Villa) e Rafinha; Gustavo Henrique (Giovani). Técnico: Marquinhos Santos.

CORIINTHIANS – Carlos Miguel; Matheuzinho, Félix Torres, Cacá e Matheus Bidu; Raniele (Fausto Vera), Paulinho (Guilherme Biro) e Breno Bidon; Gustavo Mosquito (Fagner), Ángel Romero (Pedro Raul) e Wesley (Giovane). Técnico: Bruno Lazaroni.

GOLS – Marcos Ytalo, aos 13, e Breno Bidon, aos 29 minutos do primeiro tempo. Cacá, aos 18 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Alan, Rafinha, Gustavo Ramos, Matheuzinho e Raniele.