Dortmund Leva a Melhor Sobre o PSG com Gol de Fullkrug na Liga dos Campeões

O Borussia Dortmund conquistou uma importante vitória por 1 a 0 contra o Paris Saint-Germain nesta quarta-feira, em partida válida pela semifinal da Liga dos Campeões, realizada no Signal Iduna Park. Com um gol de Fullkrug na primeira etapa, a equipe alemã agora segue com vantagem para o confronto de volta no Parque dos Príncipes, marcado para a próxima terça-feira.

O jogo começou com ritmo moderado, mas o Dortmund, utilizando uma estratégia de marcação alta, conseguiu controlar o jogo sem oferecer muitas chances ao PSG. O clube parisiense, sob o comando de Luis Enrique, teve dificuldades em furar a bem montada defesa alemã, com Mbappé sendo efetivamente neutralizado pela estratégia de marcação do Dortmund durante a primeira metade do jogo.

O gol do Dortmund veio após um eficiente passe longo de Schlotterbeck, que encontrou Fullkrug bem posicionado para dominar a bola e finalizar com precisão, colocando sua equipe à frente. Este lance foi um ponto fora da curva em um jogo marcado por erros de passe e pouca efetividade no ataque por parte de ambas as equipes.

Relacionadas

No segundo tempo, o jogo ganhou em emoção com o PSG pressionando em busca do empate. Mbappé, especialmente, mostrou mais agressividade, criando várias oportunidades, incluindo um chute que acertou a trave. Apesar dos esforços do PSG, o Dortmund manteve sua vantagem, com Jadon Sancho sendo um destaque pela persistência e capacidade de perturbar a defesa adversária.

O resultado coloca o Borussia Dortmund em uma posição favorável para o jogo de volta, onde precisam apenas de um empate para avançar às finais da Liga dos Campeões. O PSG, por outro lado, precisa vencer por dois gols de diferença para avançar diretamente ou por um gol para levar a decisão para a prorrogação.

A partida de volta entre essas duas equipes ocorrerá no dia 7 de maio. Além disso, o Real Madrid jogará contra o Bayern de Munique em 8 de maio de 2024, seguindo o empate de 2 a 2 no primeiro jogo da semifinal. Estes jogos são decisivos para determinar quem avançará para a final da competição.