Corinthians Supera Fluminense com Exibição de Gala na Neo Química Arena

O Corinthians apresentou um futebol convincente e eficaz ao derrotar o Fluminense por 3 a 0 neste domingo, na Neo Química Arena, em São Paulo, alcançando seus primeiros três pontos no Campeonato Brasileiro. O destaque do jogo foi Wesley, autor de dois gols espetaculares, com Cacá completando o placar em uma noite memorável para o time paulista.

Este triunfo eleva o Corinthians à 12ª posição na tabela, com 4 pontos, enquanto o Fluminense, com a mesma pontuação, fica atrás devido ao saldo de gols. A vitória veio em boa hora para o técnico António Oliveira, que promoveu mudanças significativas na equipe, incluindo a substituição do goleiro Cássio pelo jovem Carlos Miguel, e a entrada de Cacá, que justificou sua seleção com um gol.

A partida começou com o Corinthians pressionando alto, uma estratégia que desarticulou a abordagem usual do Fluminense de construir jogadas desde a defesa. O primeiro gol de Wesley, aos 39 minutos do primeiro tempo, foi um reflexo da pressão corintiana, e ele dobrou a vantagem em um lance individual brilhante ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, Cacá ampliou logo no primeiro minuto, cabeceando com precisão após uma cobrança de falta. A equipe alvinegra manteve o controle, com o Fluminense tentando reagir, mas sem sucesso em ameaçar o gol de Carlos Miguel. O Corinthians, seguro em sua vantagem, gerenciou o jogo até o final, com destaque para a solidez defensiva e a eficiência nas finalizações.

O próximo compromisso do Corinthians será contra o América-RN em Natal, pela terceira fase da Copa do Brasil, enquanto o Fluminense enfrentará o Sampaio Corrêa no Maranhão.

FICHA TÉCNICA:

CORTINTHIANS 3 X 0 FLUMINENSE

CORINTHIANS – Carlos Miguel; Fagner, Félix Torres, Cacá e Hugo (Matheus Bidu); Raniele (Paulinho), Breno Bidon (Guilherme Biro) e Rodrigo Garro; Pedro Henrique (Gustavo Mosquito e depois Matheuzinho), Wesley e Ángel Romero. Técnico: António Oliveira.

Relacionadas

FLUMINENSE – Fábio; Guga (Felipe Andrade), Manoel, Felipe Melo (Douglas Costa) e Marcelo (Diogo Barbosa); Martinelli, Lima e Ganso (Renato Augusto); Arias, Marquinhos e Cano (David Terans). Técnico: Fernando Diniz.

GOLS – Wesley, aos 39 e aos 46 minutos do primeiro tempo. Cacá, a 1 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Rodrigo Garro, Breno Bidon, Wesley e Gustavo Mosquito (Corinthians); Guga e Marquinhos (Fluminense).