Milik Brilha no Fim e Garante Juventus na Final da Copa da Itália Apesar da Derrota para Lazio

Na emocionante partida desta terça-feira, a Juventus assegurou sua vaga na final da Copa da Itália, mesmo após perder por 2 a 1 contra a Lazio, em confronto realizado no Estádio Olímpico de Roma. O gol decisivo de Milik nos minutos finais foi crucial para a classificação da equipe de Turim, que, graças ao placar agregado de 3 a 2 — somado à vitória por 2 a 0 no jogo de ida —, segue na disputa pelo título.

Durante o jogo, que contou com grande apoio da torcida local, a Lazio não poupou esforços e logo abriu dois gols de vantagem, ameaçando levar a decisão para além do tempo regulamentar. A Juventus, porém, mostrou resiliência. Após uma série de ataques e contra-ataques, Milik encontrou a rede adversária e selou o destino do jogo aos 42 minutos do segundo tempo, frustrando as esperanças da equipe da casa.

A disputa pelo outro finalista ocorrerá nesta quarta-feira entre Atalanta e Fiorentina, prometendo mais uma batalha intensa pela chance de disputar o prestigiado troféu italiano. O confronto acontecerá em Bérgamo, onde a Atalanta buscará usar o fator casa a seu favor.

Relacionadas

Enquanto isso, a Lazio, mesmo com a derrota, mostrou grande espírito competitivo. A equipe começou o jogo de forma agressiva, com destaque para os gols de Castellanos e a assistência decisiva de Luís Alberto, evidenciando a qualidade ofensiva do time.

Ambos os clubes voltarão aos campos no próximo final de semana pelo Campeonato Italiano. A Juventus enfrentará o Milan, disputando diretamente a vice-liderança do torneio, enquanto a Lazio terá como adversário o Verona, em mais uma partida em seu estádio em Roma.