Categorias BahiaFutebolGrêmio

Bahia Assegura Vitória Contra Grêmio em Jogo Marcado por Controvérsia na Arena Fonte Nova

Em uma noite de sábado na Arena Fonte Nova, o Bahia levou a melhor sobre o Grêmio, garantindo uma vitória de 1 a 0 pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida, marcado por Everaldo aos 16 minutos do primeiro tempo, colocou o Bahia em uma confortável quarta posição na tabela, com sete pontos, enquanto o Grêmio ficou com seis, na sétima colocação.

O jogo foi carregado de emoções, especialmente nos minutos finais, quando uma decisão do árbitro Bráulio da Silva Machado levou à expulsão de Diego Costa do banco de reservas por reclamação. O técnico Renato Gaúcho, em um gesto de protesto, retirou sua equipe do banco, deixando apenas o massagista e o médico na lateral do campo.

Renato Gaúcho optou por poupar vários titulares, pensando no desgaste da equipe que compete simultaneamente no Brasileiro, na Copa do Brasil e na Copa Libertadores. Estrearam o goleiro Rafael Cabral e o volante Edenilson, que atuou como atacante.

O Bahia demonstrou superioridade desde o início, com um futebol dinâmico e agressivo, que dificultava a marcação do Grêmio. A defesa gremista sucumbiu quando Everton Ribeiro encontrou Everaldo, que superou Kannemann e marcou um belo gol. O Grêmio tentou uma resposta no segundo tempo com três substituições, mas não conseguiu efetivar suas chances, enquanto o Bahia continuava perigoso, ameaçando ampliar o placar em diversas ocasiões.

Este confronto não só destacou a capacidade tática do Bahia, mas também deixou uma marca de controvérsia devido à decisão arbitral que impactou diretamente no comportamento da equipe do Grêmio e potencialmente no resultado final do jogo.