Categorias FutebolSão Paulo

São Paulo Supera Barcelona-EQU e Afirma Posição em Grupo da Libertadores com Estreia de Zubeldía

No confronto da terceira rodada do Grupo B da Copa Libertadores, o São Paulo conquistou uma vitória crucial de 2 a 0 sobre o Barcelona de Guayaquil, no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo. Este jogo marcou a estreia do técnico argentino Luís Zubeldía, cuja influência já se fez notar na postura tática da equipe. Com este resultado, o tricolor paulista reforça sua vice-liderança no grupo, mantendo-se próximo do líder Talleres.

O jogo começou com o São Paulo exibindo uma tranquilidade impressionante em campo, refletindo a filosofia de jogo de Zubeldía, que foi advertido com um cartão amarelo logo aos 14 minutos por sua intensidade à beira do campo. A equipe brasileira controlou o jogo com posse de bola significativa, chegando a 66% contra 33% do Barcelona, o que frustrou as tentativas ofensivas dos donos da casa.

Os gols tricolores foram marcados por Calleri e Alisson. O primeiro veio aos 17 minutos do primeiro tempo, após um cruzamento preciso de Ferreira para Calleri, que cabeceou para o fundo das redes. O segundo gol surgiu no início da segunda etapa, quando Alisson aproveitou uma falha do goleiro Burrai após um escanteio.

O São Paulo, apesar de pressionado em certos momentos do segundo tempo, mostrou maturidade para gerenciar o jogo. Com a entrada de jogadores como Rodrigo Nestor e Diego Costa, a equipe conseguiu manter a posse e evitar riscos maiores, controlando o ritmo até o apito final sem grandes sustos.

A vitória fortalece a campanha do São Paulo na Libertadores, colocando a equipe em uma posição confortável para buscar a classificação para a próxima fase. O próximo desafio do São Paulo será contra o líder Talleres, em um jogo que pode definir a liderança do grupo.

FICHA TÉCNICA

BARCELONA-EQU 0 X 2 SÃO PAULO

Relacionadas

BARCELONA-EQU – Burrai; Vargas, Nicolás Ramírez, Luca Sosa e Aníbal Chalá; Trindade, Gaibor (Leonai), Damián Díaz (Cortez), Joao Rojas (Reasco) e Oyola (Orozo); Obando (Preciado). Técnico: Germán Corengia.

SÃO PAULO – Rafael; Igor Vinícius (Rodrigo Nestor), Arboleda, Alan Franco e Wellington; Alisson, Pablo Maia e Luciano (Galoppo); André Silva (Diego Costa), Calleri (Juan) e Ferreira (Michel Araújo) . Técnico: Luís Zubeldía.

GOLS – Calleri, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Alisson, aos 18 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Luís Zubeldía e Vargas.