Categorias FutebolPalmeiras

Virada Heroica do Palmeiras na Altitude Equatoriana Contra o Independiente del Valle

Em uma noite de futebol marcada por emoções intensas em Amaguaña, Equador, o Palmeiras superou um início desafiador para conquistar uma vitória de virada por 3 a 2 sobre o Independiente del Valle, demonstrando resiliência e capacidade de reação. Os gols de Endrick, Lázaro e Luís Guilherme foram fundamentais para manter o time na liderança do Grupo F da Libertadores.

O técnico Abel Ferreira enfrenta críticas devido à gestão física dos jogadores, especialmente Raphael Veiga, que mostrou sinais de desgaste devido à sequência intensa de jogos e à altitude de 2.850 metros. A estratégia inicial de Abel, com uma formação mais defensiva, explorando contra-ataques, não impediu o domínio temporário do Del Valle, que marcou duas vezes no primeiro tempo.

O jovem Páez, recentemente negociado com o Chelsea, abriu o placar com uma finalização espetacular. A pressão dos equatorianos resultou em um segundo gol antes do intervalo. No entanto, Endrick conseguiu diminuir a desvantagem ainda na primeira etapa, marcando de cabeça após assistência de Rony.

O segundo tempo viu uma transformação no Palmeiras, com Abel Ferreira promovendo mudanças que incluíram a entrada de Estêvão e Luís Guilherme, o que revitalizou o time. A virada veio com os gols de Lázaro, empatando a partida, e Luís Guilherme, que garantiu a vitória nos acréscimos.

A gestão de Abel durante o jogo refletiu uma adaptação às circunstâncias, arriscando ao deixar o time com apenas um zagueiro de ofício nos minutos finais, o que acabou sendo decisivo para a virada. O Palmeiras agora se prepara para o próximo confronto contra o São Paulo no MorumBis pelo Campeonato Brasileiro e, posteriormente, enfrentará o Liverpool uruguaio pela Libertadores no Estádio Centenário de Montevidéu.

FICHA TÉCNICA:

INDEPENDIENTE DEL VALLE 2 X 3 PALMEIRAS

Relacionadas

INDEPENDIENTE DEL VALLE – Moisés Ramírez; Landázuri, Carabajal, Schunke e Beder Caicedo; Zabala (Mercado), Ortiz e Páez; Hoyos (Renzo López), Renato Ibarra (Arroyo) e Romario Ibarra (Medina). Técnico: Javier Gandolfi.

PALMEIRAS – Weverton; Mayke (Luís Guilherme), Marcos Rocha, Luan (Vanderlan), Gustavo Gómez e Piquerez; Aníbal Moreno, Richard Ríos e Raphael Veiga (Estêvão); Endrick (Lázaro) e Rony (Flaco López). Técnico: Abel Ferreira.

GOLS – Páez, aos 12, Hoyos, aos 38, e Endrick, aos 47 minutos do primeiro tempo. Lázaro, aos 35, e Luís Guilherme, aos 50 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Vanderlan e Richard Ríos (Palmeiras) e Hoyos, Ortiz e Caicedo (Del Valle).