Categorias BotafogoFutebol

Luiz Henrique Marca e Garante Primeira Vitória do Botafogo na Libertadores

Luiz Henrique, o reforço milionário do Botafogo, finalmente desencantou e marcou seu primeiro gol pelo clube na vitória por 3 a 1 sobre o Universitario, na terceira rodada da Copa Libertadores. A partida, que aconteceu no Engenhão, foi crucial para reacender as esperanças do time carioca na competição.

Depois de um início de temporada desafiador, com duas derrotas consecutivas na Libertadores, o Botafogo entrou em campo determinado a mudar seu destino no torneio. A pressão pela vitória era palpável, e a equipe, comandada por Artur Jorge, mostrou domínio desde os primeiros minutos, apesar de algumas oportunidades perdidas.

O jogo começou com uma notícia preocupante para os torcedores alvinegros, quando Tiquinho Soares deixou o campo lesionado. No entanto, seu substituto, Eduardo, provou ser decisivo, marcando dois dos três gols da equipe, incluindo o que abriu o placar no início do segundo tempo.

O momento mais celebrado da noite veio aos 11 minutos da segunda etapa, quando Luiz Henrique, após uma rápida recuperação de bola, driblou o goleiro e ampliou o placar, marcando seu aguardado primeiro gol pelo clube. A jogada destacou sua habilidade e o porquê de ser considerado um dos principais investimentos do clube para a temporada.

Com o Maracanã reservado para o clássico contra o Flamengo no próximo domingo, Artur Jorge optou por preservar alguns jogadores chave após garantir a vantagem, pensando no desgaste físico e na importância do confronto pelo Brasileirão.

Apesar de um gol tardio de Olivares para o Universitario, o Botafogo conseguiu manter o controle e fechou o jogo com uma vitória convincente, que traz não apenas alívio mas também uma dose renovada de confiança para o restante da campanha na Libertadores.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 3 X 1 UNIVERSITARIO

Relacionadas

BOTAFOGO – John; Damian Suárez (Matteo Ponte), Lucas Halter, Bastos (Barboza) e Hugo; Gregore, Marlon Freitas (Tchê Tchê) e Luiz Henrique (Óscar Romero); Savarino, Júnior Santos e Tiquinho Soares (Eduardo). Técnico: Artur Jorge.

UNIVERSITARIO – Britos; Corzo, Riveros e Saravia; Polo (Ancajima), Murrugarra (Concha), Ureña, Pérez Guedes (Celi) e Portocarrero; Flores (Olivares) e Valera (Dorregaray) e Garai. Técnico: Fabián Bustos.

GOLS – Eduardo, a um, Luiz Henrique aos 11, Eduardo, aos 47, e Olivares, aos 49 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Hugo, John e Gregore (Botafogo) e Celi, Pérez Guedes, Saravia e Valera (Universitario).