Categorias FutebolGrêmioVasco

Vasco Resiste e Vence Grêmio em Duelo Acirrado na Abertura do Brasileirão

No palco de São Januário, o Vasco conquistou uma vitória apertada sobre o Grêmio por 2 a 1, neste domingo, em partida que marcou a estreia de ambas as equipes no Campeonato Brasileiro. Apesar da vantagem construída no primeiro tempo, o Vasco teve que recorrer ao antijogo para segurar o resultado diante de um Grêmio que lutou até o último minuto.

O jogo começou com intensidade, com ambas as equipes buscando o ataque. A dinâmica mudou após um pênalti inicialmente marcado para o Vasco ser anulado pelo VAR por simulação do jogador Rossi, que recebeu cartão amarelo. A persistência do Vasco foi recompensada aos 24 minutos quando David, aproveitando um rebote, marcou o primeiro gol após um desvio na defesa gremista.

O Grêmio não se deixou abalar e continuou buscando o empate, mas encontrou dificuldades para superar a sólida defesa vascaína. Antes do intervalo, Mateus Carvalho ampliou para o Vasco com um belo chute, marcando seu primeiro gol como profissional.

Na segunda etapa, o Grêmio intensificou seus esforços e finalmente encontrou seu gol aos 22 minutos, com Gustavo Martins aproveitando uma bola mal afastada pela defesa do Vasco. A partir daí, o Grêmio dominou, mas o Vasco, utilizando-se de táticas para retardar o jogo, conseguiu preservar a liderança até o apito final.

A partida encerrou-se com o Vasco garantindo três pontos preciosos em casa, embora a maneira como seguraram o resultado tenha frustrado muitos. O jogo evidenciou a necessidade de ambos os times ajustarem suas estratégias e formações para as próximas rodadas do campeonato.

FICHA TÉCNICA:

VASCO 2 X 1 GRÊMIO

Relacionadas

VASCO – Léo Jardim; Paulo Henrique, Medel (João Victor), Léo, Lucas Piton; Matheus Carvalho, Sforza, Galdames (Jotapê), Rossi (Rayan), Vegetti, David. Técnico: Ramón Díaz.

GRÊMIO – Marchesín; João Pedro, Kannemann (Gustavo Martins), Rodrigo Ely, Cuiabano (Zé Guilherme); Villasanti, Du Queiroz, Cristaldo, Pavón (Nathan Fernandes), Diego Costa (JP Galvão), Soteldo (Gustavo Nunes). Técnico: Renato Gaúcho.

GOLS – David (Vasco), aos 24 do primeiro tempo, Matheus Carvalho (Vasco), aos 36 do primeiro tempo, Gustavo Martins (Grêmio), aos 22 do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Rossi (Vasco), Ramón Díaz (Vasco), Sforza (Vasco)

ÁRBITRO – Flávio Rodrigues de Souza (SP)