Categorias FortalezaFutebol

Fortaleza Brilha na Estreia da Copa Sul-Americana com Vitória sobre Trinidense

Em uma noite de futebol internacional, o Fortaleza estreou com o pé direito na Copa Sul-Americana 2024, conquistando uma vitória convincente por 2 a 0 contra o Trinidense-PAR, em Assunção. Paralelamente, o Red Bull Bragantino assegurou um triunfo em casa por 1 a 0 sobre o Coquimbo Unido-CHI, e o Cuiabá empatou em 1 a 1 com o Lanús-ARG, mostrando o forte começo dos times brasileiros na competição.

No Estádio Defensores Del Chaco, o Fortaleza, vice-campeão da última edição, não demorou a mostrar seu poder ofensivo. Com apenas quatro minutos de jogo, Thiago Galhardo abriu o placar, recebendo um excelente passe de Machuca. O primeiro tempo seguiu com domínio do time cearense, que criou diversas oportunidades, incluindo lances que encontraram a trave, mantendo o Trinidense sob pressão.

O jogo ganhou novos contornos na segunda etapa, com o Trinidense buscando mais o ataque e criando momentos de tensão para a defesa do Fortaleza. Apesar de estar com um jogador a menos nos minutos finais, o Fortaleza conseguiu selar a vitória com um gol de Yago Pikachu aos 46 minutos, aproveitando um contra-ataque rápido.

Relacionadas

Em outro confronto da noite, o Red Bull Bragantino começou sua campanha na Sul-Americana superando o Coquimbo Unido-CHI por 1 a 0. O gol da vitória veio nos acréscimos do primeiro tempo, através de Nathan Mendes, garantindo ao time de Bragança Paulista a liderança do Grupo H na abertura da competição.

O Cuiabá, retornando à Copa Sul-Americana após dois anos, enfrentou o Lanús-ARG em um duelo equilibrado na Arena Pantanal, que terminou em empate. Fernando Sobral colocou o time da casa em vantagem no início do jogo, mas o Lanús conseguiu igualar o marcador na segunda metade, dividindo os pontos no grupo G.

Esses resultados marcam um início promissor para os representantes brasileiros na Copa Sul-Americana, cada equipe mostrando sua força e determinação para avançar na competição.