Categorias FutebolGrêmio

Grêmio Enfrenta Derrota na Bolívia e Foca na Final do Gauchão

Em uma noite desafiadora em La Paz, Bolívia, o Grêmio optou por uma estratégia cautelosa ao escalar um time reserva para sua estreia na Copa Libertadores contra o The Strongest, priorizando a iminente final do Campeonato Gaúcho contra o Juventude. Apesar dos esforços, a equipe brasileira saiu com uma derrota de 2 a 0, colocando em evidência as dificuldades impostas tanto pela equipe adversária quanto pelo ambiente de alta altitude, a 3.600 metros acima do nível do mar.

Desde o início, o The Strongest aproveitou-se da vantagem do terreno, pressionando o Grêmio com um jogo aéreo intenso que logo se mostrou eficaz. Apesar de uma resistência notável, o time de Renato Gaúcho sucumbiu aos 15 minutos do primeiro tempo com um gol de Ursino, seguido por um segundo gol de Triverio na metade da segunda etapa, consolidando a vitória boliviana.

O Grêmio, tentando se recuperar do revés inicial, mostrou lampejos de perigo contra o gol de Viscarra, principalmente nas tentativas de João Pedro Galvão e Nathan Fernandes. No entanto, o esforço não foi suficiente para mudar o rumo da partida, que se encerrou com o placar em favor do The Strongest.

Relacionadas

Esse resultado coloca o Grêmio em uma situação delicada no Grupo C da Copa Libertadores, que também conta com Huachipato e Estudiantes. Agora, com a atenção voltada para a final estadual, a equipe busca reajustar suas forças e estratégias para os próximos desafios.

Ficha Técnica do Jogo:

• Local: Estádio Hernando Siles, La Paz (BOL)
  • Placar: The Strongest 2 x 0 Grêmio
  • Gols: Ursino (15′ 1T), Triverio (27′ 2T)
  • Detalhes Adicionais: A partida viu a ausência de público e renda divulgados, com a arbitragem conduzida por Juan Gabriel Benítez (PAR).

Essa jornada na Libertadores serve como um lembrete da complexidade e dos desafios enfrentados pelos clubes na competição, especialmente quando jogos críticos locais exigem decisões estratégicas sobre a alocação de recursos e jogadores.