Athletico-PR Brilha na Sul-Americana Enquanto Internacional Fica no Empate na Argentina

A jornada dos clubes brasileiros na Copa Sul-Americana começou com resultados mistos nesta terça-feira. O Athletico-PR, sob o comando de Cuca, mostrou seu poder ofensivo ao golear o Sportivo Ameliano por 4 a 1 no Paraguai, mantendo um desempenho impecável no início da competição. Por outro lado, em Córdoba, o Internacional enfrentou dificuldades para converter suas chances contra o Belgrano, com o colombiano Borré perdendo oportunidades claras, e o jogo terminou sem gols.

O Athletico-PR, jogando em Assunção, não demorou a abrir o placar, com um gol logo aos cinco minutos de jogo. Apesar de um breve susto com o empate paraguaio, o time brasileiro retomou o controle e fechou o primeiro tempo com uma vantagem de 3 a 1, graças aos gols de Zapelli, Léo Godoy e Fernandinho. Na etapa complementar, Mastriani, artilheiro da última edição, selou a goleada com um cabeceio, consolidando uma vitória convincente para a equipe de Cuca.

Em contraste, o Internacional dominou as ações contra o Belgrano, mas falhou em transformar esse domínio em gols. Apesar da superioridade, incluindo uma posse de bola significativa e mais oportunidades criadas, os erros de finalização de Borré destacaram-se como um ponto crítico para o time gaúcho, que precisará melhorar sua eficácia para aspirar a uma posição de destaque na competição.

Relacionadas

Este início na Sul-Americana ressalta a importância de cada partida na fase de grupos, dada a nova fórmula do torneio que qualifica apenas os líderes de cada grupo diretamente para as oitavas de final, deixando os segundos colocados em uma disputa por playoffs contra os terceiros colocados da Libertadores. Ambos os times brasileiros terão que ajustar suas estratégias para os próximos jogos, com o Internacional buscando sua primeira vitória em casa contra o Real Tomayapo e o Athletico-PR visando manter seu ímpeto contra o Rayo Zuliano.

Próximos jogos:

• Internacional x Real Tomayapo, quarta-feira, 21h, no Beira-Rio.
  • Athletico-PR x Rayo Zuliano, terça-feira, 21h30, na Arena da Baixada.

Com esses resultados, o Athletico-PR posiciona-se como um forte candidato em seu grupo, enquanto o Internacional terá que refinar sua pontaria para não deixar escapar pontos preciosos na busca pela classificação.