Categorias FortalezaFutebol

Fortaleza supera Fluminense-PI em partida estendida por dois dias e continua na briga pela Copa do Brasil

Numa disputa que atravessou dois dias, o Fortaleza selou sua superioridade e avançou para a próxima etapa da Copa do Brasil. O confronto, realizado no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, viu o time do Ceará superar o Fluminense-PI com um placar de 3 a 0, assegurando sua posição entre os 40 times que prosseguem no torneio.

Este triunfo posiciona o Fortaleza para um próximo desafio contra o Retrô-PE, agendado para 14 de março, na Arena Castelão, em Fortaleza. O adversário chegou a esta fase após vencer o Manauara por 2 a 1.

A equipe cearense também celebra um aumento significativo em sua premiação. Participando como um time da Série A, o Fortaleza já havia acumulado R$ 1,47 milhão e agora adiciona mais R$ 1,78 milhão por avançar na competição. O Fluminense-PI, por sua vez, recebeu R$ 750 mil por sua participação.

O jogo teve seu início adiado devido a ataques contra a delegação do Fortaleza em Recife, provocados por torcedores do Sport, e foi estendido para dois dias devido a um temporal em Teresina que interrompeu a partida no intervalo. O campo alagado no estádio Lindolfo Monteiro, após esforços infrutíferos para drenar a água, impossibilitou a continuação do jogo naquele momento.

Relacionadas

Apesar das adversidades climáticas que prejudicaram o desempenho técnico no primeiro tempo, o Fortaleza se sobressaiu, criando oportunidades claras de gol. Com a melhora do tempo no dia seguinte, o Fortaleza dominou a segunda etapa, inaugurando o placar logo nos primeiros minutos através de um gol de Kusevic.

A pressão continuou, resultando em mais dois gols para o Fortaleza, com destaque para as jogadas de Marinho e Lucero, e finalmente um gol de Kervin Andrade, consolidando a vitória de 3 a 0. Um pênalti a favor do Fluminense nos momentos finais foi defendido por João Ricardo, garantindo a limpeza do placar para o Fortaleza.

Com a classificação assegurada, o Fortaleza agora volta suas atenções para a Copa do Nordeste, enfrentando o Botafogo-PB, e prepara-se para a semifinal do Campeonato Cearense contra o Maracanã. O Fluminense-PI, após sua saída da Copa do Brasil e do Campeonato Piauiense, foca na Série D do Brasileirão.